Bihotz Aratz, campeón de Bizkaia en categoría alevín e infantil

bihotz-aratz
Buen papel de Bihotz Aratz en los Juegos Escolares
El club portugalujo finalizó los Juegos Escolares con muy buenas sensaciones

Bihotz Aratz se proclamó, una vez más, campeón de Bizkaia en categoría alevin e infantil femenino en los juegos escolares de Bizkaia, finalizados recientemente.
De esta forma, adquiere el derecho de clasificación en los Juegos Escolares de Euskadi a disputar el día 28 de mayo. No sólo consiguieron el entorchado por equipos, también fueron campeonas de Bizkaia en los relevos 4x80 y así conseguieron el doblete en su categoría.
12 equipos compitieron de tú a tú en una grandísima jornada de atletismo escolar, donde las pruebas y las atletas de categoría infantil fueron las siguientes: en 80 ml, Janire Hernández, en 80 mv, Maialen Mena, en longitud, Nora Arenzana, en altura, Irati Gómez, que a su vez se proclamó una semana antes campeona de Bizkaia de pruebas combinadas, en lanzamiento de peso, Ane Hernando, en 500 ml, Nagore Méndez, en 1000 ml, Udane Bastida, la actual campeona de Bizkaia de cross, en los relevos 4x80, Nora Arenzana, Maialen Mena, Janire Hernández e Irati Gómez, siendo las más rápidas en su serie, lo que les bastó para ganar también en la segunda serie y así proclamarse campeonas.

Alevín

La jornada reparó una gran sorpresa, ya que sus compañeras de categoría alevin también se proclamaron campeonas de Bizkaia tanto en clubs como en relevos, demostrando el gran trabajo de cantera que lleva haciendo el Bihotz Aratz desde sus inicios. Portugalete tiene un gran representante en atletismo.
El equipo y las pruebas en categoría alevin fueron las siguientes: 60 ml, Maialen Lamarcha, 1000 ml, Claudia Fernández, peso, Ehari Izquierdo, y vortex, Uxue Sainz, atletas que han salido del centro Nuestra Señora del Carmen; en salto de altura, Deva Torres y en salto de longitud, Itxasne Freire, atletas de Rupero Medina, y en el 4x60 y campeonas de Bizkaia, Maialen Lamarcha, Uxue Sainz, Deva Torres e Itxasne Freire.
Esta claro que Bihotz Aratz tiene unas grandes atletas para el año que viene en su pase a categoría infantil.
"Desde el club animamos a que los niños y niñas se animen a hacer atletismo con nosotros, jugar, divertirse es la base de un deporte para todos y todas", señalan desde la entidad.
El próximo destino serán los campeonatos de Bizkaia individuales y el Campeonato de Euskadi de clubs.