CB Oribeltza Portugalete finaliza la temporada con buen sabor de boca

fin temporada oribeltza
El cadete femenino de Segunda de CB Oribeltza Portugalete

El cadete femenino de Segunda y el junior masculino se alzaron con el título de Copa en sus respectivas categorías

El primer fin de semana de junio estuvo cargado de emociones, alegrías deportivas y buen baloncesto. Después de dos eliminatorias, el cadete femenino (Grupo D) y el junior masculino (Grupo B) llegaban a la posibilidad de jugar la final de Copa de sus respectivas categorías.

Comenzaba el sábado en Ruperto Medina el cadete femenino, Goiztar Tools Portugalete OSK, que se enfrentaba al Berri-Otxoa del C.B. Santutxu. El encuentro tuvo sus altibajos en el marcador, pero ninguno de los dos equipos se despegaba; pasaron los 40 minutos y se llegó en empate a 53. Comenzó la primera prorroga y el equipo visitante se puso por delante, pero dos triples seguidos del equipo local, volvieron a dar un empate a 62 al final de los 5 minutos que daban paso a la segunda prórroga. En estos nuevos 5 minutos, el equipo local se adelantó de 7 puntos, pero el equipo de Berri-Otxoa reaccionó y al final del tiempo se volvió a llegar a empate a 71, con lo que tuvo que jugarse una tercera prórroga.

Las aficiones, espectaculares en su comportamiento, animaban a su equipo y los nervios estaban a flor de piel. Los minutos iban pasando y el tanteo estaba muy parejo; al final de esta tercera prórroga, ganaba el equipo local por 81-80. Lágrimas de alegría en el equipo local y lágrimas de impotencia en el equipo visitante. La Copa podría haber ido para cualquiera de los dos equipos en un encuentro trepidante y lleno de emociones.

El domingo a la mañana, el equipo de inclusión Oribeltza Portugalete jugaba su último partido de esta temporada en el pabellón El Fango de Bilbao contra Gorabide. Se jugó en cuatro tiempos de 10 minutos, venciendo el equipo portugalujo al finalizar el encuentro. Oribel-tza Portugalete ha ganado todos los partidos que ha jugado, quedando campeón en esta primera ‘Liga de Baloncesto de Deporte Adaptado de Bizkaia’.

Victoria clara
También el domingo se disputaba el partido del junior masculino Agerbide Portugalete OSK contra Escolapios. Desde el comienzo, los portugalujos se pusieron por delante, con una gran defensa y corriendo al contraataque, finalizando el 1º cuarto con un 17-26. El equipo local logró acercarse en el marcador al final de 2º cuarto poniéndose a 5 puntos de desventaja, 25-30, pero se llegó al descanso en un 29-37 a favor de los portugalujos. Comenzando la 2ª parte, los de Portugalete volvieron a dar un acelerón al marcador y el 3º cuarto finalizaba 43-61. El último cuarto fue un toma y daca, pero sin cambios substanciales en el marcador, quedando 55-73 a favor del Agerbide.

Finalizan las competiciones federadas y escolares; quedan la ‘Fiesta Fin de Temporada’ del Club (18 de junio) y recibir los premios de estas Copas que la Federación Bizkaina de Baloncesto entregará en el acto del 23 de junio en Miribilla.